Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote in krasivoe_press,
Новоселецкая Мария
fotomanya
krasivoe_press

Categories:

Премьера короткометражного фильма "За гранью" в Санкт-Петербурге

    30 ноября в лектории книжного магазина «Во весь голос» в Санкт-Петербурге состоялась премьера короткометражного фильма «За гранью», режиссера Татьяны Штригель. Среди гостей кинопоказа были блогеры и представители СМИ. А после просмотра картины прошла встреча с коллективом Творческого объединения "Беркано", в том числе с  с автором сценария и режиссёром-постановщиком Татьяной Штригель, актёрами Валерией Варченко, Екатериной Ершовой и Дмитрием Глуховым, постановщиком трюков Максимом Сысоевым, художником-аниматором и каскадером Анастасией Щеголевой.
   Вёл программу актёр Руслан Артюхов.






    Накануне корреспонденты интернет-портала КРАСИВОЕ встретились с актерами и задали несколько вопросов.



КРАСИВОЕ: Почему вы захотели стать актерами?
     Дмитрий Глухов: У меня получилось случайно. В юношестве я очень плотно занимался музыкой, и после 9 класса  пошел в техникум, выбранный только по тому, что рядом с домом и в нем имелась барабанная установка. Я мог приводить свою группу, и мы там репетировали. И на третьем курсе я понял, что радиоэлектронника – это не мое, и решил уходить. Выбирал, куда пойти: в исторический, на философский, или в театральный. Но всё определилось совершенно случайно. Я объявил, что ухожу из техникума своим родным. В это время у меня дядя лежал в больнице, в одной палате с театральным композитором. Дядя рассказал ему про меня. Композитор дал ему контакты его знакомого режиссера Владимира Евгеньевича Колесникова, у которого был свой частный театр «Вторая реальность». Я пришел, показался и, за год до поступления, сыграл у него в театре Петю Трофимова в «Вишневом саду» и ещё множество ролей. Мне Колесников посоветовал поступать на курс или к Дудину, или к Андрееву, или к Петрову. Я пришел к Андрееву, а он меня спрашивает: «Почему ко мне-то поступаешь, ни к кому другому?» Я: «Мне так сказали». Андреев: «Ну ладно, поступай». Все случайно.



     А в кино – как все. Пришел на первом курсе на Ленфильм, подал карточку, тогда были ещё бумажные карточки, не на компьютере, с фотографией. Эпизоды пошли, и как-то дальше все по накатанной, приглашать на роли стали. Сейчас актер кино профессия немаловажная, потому что театр театром, но вот, как у Раневской, когда пришли у нее интервью брать, она вывела в коридор, в котором бесконечные портреты, и говорит: «А вот это заслуженные артисты, которых никто не знает». Вот так и с театральными актерами, которые не снимаются.



Валерия Варченко: я актрисой решила быть в пять лет и с тех пор мнение особо не менялось. С семи лет я на сцене. У нас при музыкальной школе был театр «Пикколо», я туда как пришла, так до 16 лет там и трудилась. А в 16 лет мой преподаватель по фортепиано порекомендовала попробовать поступить в академию, чтобы понять, что шансов у меня нет, и потом спокойно год готовиться к консерватории. Она искренне считала, что я должна быть пианисткой. А мне очень не хотелось всю жизнь сидеть за клавишами и смотреть в ноты. Но так получилось, что в 16 лет я поступила. И пришлось экстерном, за два месяца, сдавать экзамены за 11 класс, чтобы получить школьный аттестат. Вот с тех пор и тружусь.



Екатерина Ершова: Когда-то давным-давно мне задали вопрос: «Катя, девочка, кем ты хочешь стать?» Этот вопрос поставил меня в ступор. Потому что мне хотелось заниматься и военным делом, и бизнесом, и танцевать, и петь, и играть, и хулиганить. То есть, мне хотелось быть везде, всегда и во всем. Через некоторое время я поняла, что это все совмещается только в одной профессии – актерстве.



    Дмитрий Глухов: Да, это как ребенок отца-артиста спрашивает: «Папа, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
  Екатерина Ершова: Да, это детство, и нежелание отвечать на вопрос, кем я хочу быть.



КРАСИВОЕ: Что самое приятное в вашей профессии?





Дмитрий Глухов: То, что ты имеешь возможность погрузиться в ситуации, которые никогда в обычной жизни не произойдут. С точки зрения психологии, актер – это душевный эксбиционист. Нормальный человек не выйдет на улицу и не будет рассказывать всем о своих переживаниях. Актеры это делают каждый спектакль, каждый фильм. Плакать на зрителя. Мы же плачем о своем. Нам доставляет это удовольствие. То, что я не могу сделать в жизни, я могу сделать на площадке.



Валерия Варченко: Профессия актёра позволяет лучше познакомиться с самим собой. Конечно, почти каждый считает себя супергероем, и уверен, что в критической ситуации всем поможет, всех спасёт, поступит самым рациональным образом. Однако, совершенно внезапно выясняется, что ты, скажем, боишься крови или высоты, что тебя парализует от страха, что ты даже крикнуть не можешь, а не то, чтобы выручить кого-то. Играя разные роли,  как будто отрабатываешь героические навыки в безопасной обстановке, закаляешься, и знакомишься с собой. Может быть, эти навыки когда-нибудь пригодятся, и мои герои спасут меня и тех, кто будет со мной рядом, поскольку многому научили меня и ещё научат.



   Екатерина Ершова: Профессия актёра даёт мне возможности для познания себя и для взаимодействия с иным миром. Позволяет открывать свои самые потаенные состояния и чувства. Так что роль - это всегда вызов самой себе, а вызов это приключение!



КРАСИВОЕ: Кого легче играть, героя плохого или хорошего, классику, или современность, фантастического персонажа?



    Дмитрий Глухов: Я не могу сказать, что кого-то легче или тяжелее играть. Интереснее играть отрицательного персонажа. Ты должен его внутренне оправдать, найти правду в его действиях, ведь он для себя прав. Любой, самый плохой герой, когда что-то делает, внутри, для себя, он делает правильно. Это со стороны он маньяк и убийца. Вот в этом разбираться интересно. А абсолютно положительных персонажей я не знаю.



Валерия Варченко: Проще играть живого человека, в котором уживаются и любовь, и ненависть, и страх, и нежность. Абсолютно положительный герой столь же неинтересный и плоский, как и абсолютно отрицательный. За ними скучно наблюдать, и фальшь чувствуется, потому что таких на свете не бывает. Классика или современность - не важно, все времена одинаковы. Люди так же любят, так же боятся боли, так же радуются и страдают. Фантастические герои очень интересны. Они дают простор фантазии, а главное - позволяют побывать там, где вряд ли доведётся оказаться в жизни.



Екатерина Ершова: Играть всегда легче наше время, потому что мы и так в нём, и здесь много подсказок. А вот классику не легко, но интереснее, потому, что это исследование и сопоставление. Хочется почувствовать атмосферу времени, обстоятельства и героя. И если это получается, ты паришь!





На встрече зрители задавали вопросы актерам, режиссеру и участникам съемочной группы о представленном фильме, о процессе съемок, о планах на будущее.



Творческая группа подготовила сюрприз для гостей - тому, кто задал самый интересный вопрос был вручен календарь с кадрами из фильма и автографами группы.



И календарь достался самой активной гостье - одной из блогеров СПбблог.


Корреспонденты: Мария Новоселецкая и Евгения Фёдорова.

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ТО ОТ в Locus Solus

    Под занавес прошедшего 2021 года в уютном месте под названием “Locus Solus. Кладовая Тишины” прошёл второй концерт средневековой музыки молодого и…

  • XII Московская международная выставка "Искусство куклы". Куклы и люди.

    C 10 по 12 декабря в Гостином дворе прошла 12-я международная выставка «Искусство куклы», организованная Культурным фондом «Куклы мира». В этом году…

  • Fairy Fair - Ярмарка чудес

    20 ноября в одном из клубов Москвы прошла необычная ярмарка хендмейда под названием "Fairy Fair". А необычной её делало то, что помимо 50-ти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments